Samstag, 23. November 2013

Turkish Rice

Hallo meine Lieben,

heute gibt´s wie versprochen das Rezept für den türkischen Reis, von meinem Auberginen Post. Man kann ihn natürlich auch zu allen anderen Gerichten als Beilage reichen.

Schmeckt so lecker und ist absolut nicht trocken.

Ihr braucht dafür:

  • 2 Tassen Reis (ich bevorzuge Basmati Reis)
  • Butter
  • 2 EL Sehriye (bekommt ihr in türkischen oder griechischen Geschäften) alternativ könnt ihr Spaghetti in ca. 1 cm große Stücke brechen 
  • Salz
Das Verhältnis von Reis und Wasser ist immer 1:2 also für 2 Tassen Reis 4 Tassen Wasser nehmen. Diese Menge ist für 4 Personen genau richtig.

Ihr solltet den Reis vor dem kochen gut waschen, bis das Wasser fast klar ist. Um die Stärke loszuwerden, damit der Reis später nicht zusammen klebt.


Butter in einem Topf erhitzen.


Die Sehriye (Spaghetti) in der Butter anbraten bis sie goldbraun sind.


Den Reis und das Wasser dazugeben mit Salz ca. 2 TL würzen und 10-15 min. kochen lassen, ab und zu umrühren. Den Herd ausschalten und den Reis noch ungefähr 15 min. ziehen lassen.


Hier mal ein Bild von den gefüllten Auberginen mit dem Reis dazu.


Das wars auch schon super einfach und sehr lecker!


Guten Appetit wünsche ich euch!

Eure Yaso xx

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