ich möchte euch heute mal einen super leckeren Kuchen zeigen. Es ist der Carrot Cake (Möhrenkuchen), dass original Rezept aus New York.
Dieser Kuchen ist so lecker und saftig, himmlisch.....
Hier kommt das Rezept für euch!
Zutaten:
- 3 Tassen geraspelte Möhren
- 1 Tasse gehackte Nüsse, ich habe Macadamia genommen und noch 1 Tasse gemahlene Haselnüsse dazu gegeben
- 1 Tasse Zucker
- 2 Tassen Mehl
- 2 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Vanillezucker
- 1,5 TL Salz
- 3 Eier
- 1 Tasse Sonnenblumenöl
Für den Guss:
- 1 Paket Frischkäse
- 250 gr. Puderzucker
- 1 El Milch
Welche Tasse ihr nehmt ist egal, es sollte nur für alle Zutaten die selbe Tasse sein, dann stimmt das Mischverhältnis ganz genau.
Möhren raspeln.
Alle trockenen Zutaten zuerst in eine Rührschüssel geben und verrühren.
Dann die Eier, Möhren, Öl und Nüsse dazu geben und alles mit dem Handrührgerät vermischen.
Den Teig in eine Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 min. backen. Dann am besten Stäbchen Probe machen und eventuell noch 10 min. länger backen.
Bei mir war es leider ein wenig zu lange und der Kuchen ist an den Rändern leider etwas zu dunkel geworden *shit happens*
Den Kuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Dann die Zutaten für den Guss mit einen Löffel vorsichtig miteinander verrühren.
Auf den abgekühlten Kuchen streichen und dann für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Ganz einfach und so lecker mmmmhhhhh.........❤️
Lasst euch den New York Carrot Cake schmecken, am besten mit eurem Lieblings Kaffeegetränk oder Tee dazu ;-)
Ich wünsche euch ein schönes Wochenende!
Liebst
Eure Yaso xx
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