heute habe ich endlich mal wieder ein Rezept für euch! Es wird ab jetzt wieder regelmäßiger Rezepte geben, versprochen ;-)
Heute kochen wir eine türkische Linsen Suppe *Mercimek Corba*. Die Suppe ist sehr gesund, sättigend und dazu noch super leckerrrrrr....
Genau das richtige bei diesem Wetter.
Dann legen wir mal los!
Zutaten: (ich habe für die ganze Familie gekocht, ihr könnt sonst einfach die Zutaten halbieren oder am nächsten Tag noch einmal genießen. Kann man übrigens auch super einfrieren!)
- 500 gr. rote Linsen
- 8 mittelgroße Kartoffeln
- 8 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Tomatenmark
- 2 EL Brühe (Gemüse oder Rinder)
- 1 EL Petersilie (getrocknete geht auch)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Wasser
Zubereitung:
- Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Müssen nicht akkurat sein, da später alles püriert wird.
- Linsen waschen.
- Olivenöl erhitzen und Zwiebeln darin "glasig" schmoren.
- Tomatenmark, Kartoffeln und Möhren in den Topf geben, alles verrühren und Wasser drauf geben, bis alles gerade bedeckt ist.
- Mit Brühe, Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 min. kochen lassen.
- Gewaschene Linsen dazu und noch einmal Wasser drüber geben.
- Auf mittlerer Hitze kochen, bis alles weich gekocht ist (ca. 20-30 min.) . Immer wieder Wasser dazu geben (nach Bedarf). Bei mir sind es ca. 2 1/2 - 3 Liter für die Menge von Zutaten. Man kann später beim pürieren immer noch kochendes (!!!) Wasser dazu geben, falls es zu dickflüssig ist.
- Alles schön fein pürieren, geht mit Pürierstab oder Mixer, wie ihr mögt.
- Noch einmal die Suppe abschmecken und heiß servieren.
Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und schneiden |
Rote Linsen waschen |
Zwiebeln in Olivenöl anbraten |
Tomatenmark, Kartoffeln, Möhren und Wasser dazu geben |
Linsen dazu geben |
Kochen bis alles weich ist |
Pürieren, ganz fein |
Dazu reiche ich Brot (wahlweise Fladenbrot) und Gewürzgurken, sehr lecker! Wer mag kann auch noch einen Spritzer Zitrone an die Suppe geben.
Guten Appetit!
Wünscht Eure
Yaso xx
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